英媒:中国展示新型防雷车 或出口斯里兰卡(图)

珠海航展展现
的CS/VP3型4X4轮式防地雷反伏击车。陈海峰 摄
珠海航展展现
的CS/VP3型4X4轮式防地雷反伏击车

  英媒称,中国刀兵配备集团公司(又名中国南方产业集团公司)和中国刀兵产业集团公司(又名中国南方产业集团公司)在本月中旬举办的珠海航展上展现
了包孕防空坦克车在内的一些重型武器。  

  据英国《简氏防务周刊》网站11月20日报道,南方公司重达15吨的CS/VP3 4×4防地雷反伏击车吸收了众多存眷的目光。不过,一位公司发言人承认解放军在中国境内不需要这样的防地雷车辆。南方公司确信CS/VP3适合发挥战场运输、急救、反恐、镇暴、维和作用。它也可能成为被东方同类产品价格吓坏了的海外客户的挑选。

  南方公司曾表示它打算让CS/VP3参加11月初在巴基斯坦卡拉奇举办的国际防务展。而斯里兰卡是它的另一个潜伏
市场。设计外观为V型的CS/VP3可乘坐12人,有两个车顶出入孔,哪里适合安装机关枪。

  在此次航展上亮相的还有一种高机动性8×8自行防空零碎,可能是南方公司研制的。这个全新设计的零碎以拥有一挺6管30毫米的加特林机枪而自夸,用于防御飞机、直升机和无人机。消息人士宣称
,该零碎也可能涉及巡航导弹。占据转动炮塔的是雷达,而在航展上配备的似乎是4枚FN-6主动寻的导弹。

  在珠海展出的另外两辆南方公司的防空坦克车分别是:配备双管35毫米L/90火炮的CS/SA1 35毫米6×6车载防空火炮和LD2000陆基近战武器零碎。已经在解放军中服役的LD2000是一种使用7管730B型30毫米口径加特林式速射炮的8×8坦克车,配备J波段数字搜索雷达。

  航展上的其他展品包孕南方公司的7.85吨CS/VN34×4装甲运兵车;装在92B型6×6车身上的820型S波段低空防空雷达;以及南方公司的CS/SM1 81毫米自行迫榴炮。射程6.2公里的81.4毫米自行迫榴炮则装在EQ2050 4×4“东风铁甲”的底盘上。(参考消息网)

  更多精彩内容请存眷

更多精彩报道,尽在https://gmmgmm.com