习主席主持金砖国家领导人厦门会晤:为金砖打上厚重的中国印记

  “习主席掌管金砖国家领导人厦门会晤”漫评④:为金砖打上厚重的中国印记

  9月5日,国家主席习近平掌管新兴市场国家与生长中国家对话会并会见中外记者。在中国的积极鞭策下,厦门会晤取得累累硕果,经济务实配合实现新突破,政治安全配合取得新进展,人文交流配合成为新支柱。厦门会晤圆满落幕,金砖配合翻开新篇章,中国主场外交再续新辉煌。

  厦门会晤是金砖生长历程上的新里程碑。习主席提出的一系列中国倡议和中国主张,为金砖配合的第二个“金色十年”立起了四梁八柱,指明了起劲方向。中国提出的“金砖+”配合模式,打造开放多元的生长伙伴网络,让更多新兴市场国家和生长中国家共享生长时机,引领金砖配合走深走实,助力南南配合和构建开放型全国经济。“一花不是春,孤雁难成行。”在继往开来、继往开来的要害节点上,中国聪明又一次照亮金砖前行之路,中国方案又一次为金砖配合注入汹涌动力。具有里程碑意义的厦门会晤,为金砖生长历程打上厚重的中国印记,鞭策金砖配合开启新的航程。(作者系中国现代国际关系研究院全国经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

更多精彩报道,尽在https://gmmgmm.com